Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Киев отказался рассматривать кандидатуру посла России на Украине

Киев отказался рассматривать кандидатуру посла России на Украине

04.08.2016  // Фото: www.tvc.ru

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос о назначении нового посла России на Украине был снят с повестки дня. Обсуждение кадидатуры Михаила Бабича на этот пост было приостановлено по инициативе украинских властей.  

В эфире «Пятого канала» замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что украинская сторона не будет рассматривать вопрос о назначении нового посла России на Украине. Политик выразила уверенность, что это никак не повлияет на российско-украинские отношения по ряду причин.

«Этот вопрос снят с повестки дня (...). Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, отозвав посла», — цитирует ее высказывание РИА Новости

Со ссылкой на «Пятый канал» портал Forbes сообщает, что заместитель главы МИД Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль уточнила: «На данный момент на Украине работает временный поверенный – Михаил Торопов. Поскольку Украина лимитирована нормальной работой в РФ, то данный случай никак не повлияет на отношения двух стран».  

По мнению замглавы МИД Украины роль бывшего посла России на Украине Михаила Зубарова была минимальной.

28 июля президент России Владимир Путин освободил от должности посла России на Украине Михаила Зубарова. На следующий день пресс-секретарь главы российского государства Михаил Песков сообщил, что РФ запросила от Киева предварительное согласие на утверждение Михаила Бабича на пост посла.  По утверждению Киева, Россия «обнародовала имя кандидата в обход дипломатического протокола».

В настоящий момент Михаил Бабич является полпредом президента России в Приволжском федеральном округе. Кандидатуру Бабича обсудили в профильных комитетах Государственной думы РФ и Совета Федерации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо