Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва направила на Украину военных инструкторов

Литва направила на Украину военных инструкторов

08.07.2015  // Фото: http://cdnimg.rg.ru

Литовские военные инструкторы обучат войска Национальной гвардии Украины совместно с военными экспертами из США.

Об этом сообщил сегодня министр обороны прибалтийской республики Юозас Олекас.

По словам министра, на Украину отправятся четверо литовских военных инструкторов из состава мотопехотного батальона механизированной бригады "Железный волк". Совместно с экспертами из 173-й воздушно-десантной бригады армии США инструкторы будут обучать украинских военных.

"Данная мера является продолжением поддержки Украины по укреплению и реформированию ее вооружённых сил", – цитирует агентство ТАСС Олекаса.

Добавим, что в начале 2015 года Вильнюс уже отправил на Украину инструкторов по военной медицине, а также "элементы вооружения".

Данные программы реализуются в рамках заключённого в начале года договора о плане сотрудничества в области обороны на 2015 год между Литвой и Украиной.

Отметим, что, отправляя своих инструкторов в другие страны, Литва готовится принимать у себя чужие армии.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, в конце июня глава МИД соседней с Эстонией Литвы Линас Линкявичюс сообщил о том, что литовское законодательство специально скорректировано таким образом, дабы американские войска и военная техника смогли на постоянной основе пребывать в стране. "В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал во вторник Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо