Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Варшаве стартовал саммит НАТО

В Варшаве стартовал саммит НАТО

08.07.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

На открывшемся 8 июля саммите Североатлантического Альянса в Варшаве будут приняты конкретные решения по укреплению восточного и южного флангов НАТО. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.

«Ни для кого не секрет, что условия безопасности в последние годы изменились. И потому Альянс должен и примет конкретные решения, укрепляющие безопасность там, где необходимо.

А сегодня, прежде всего, это необходимо здесь, на восточном фланге Североатлантического альянса, и на юге», — цитирует польского лидера «РИА Новости».

Согласно мнению Анджея Дуды, НАТО должен функционировать и строить архитектуру безопасности так, чтобы «слабых точек» не существовало. «Я говорю не только о Польше, я говорю о том, чтобы их не было в целом, ни в одном месте в мире на территории Североатлантического альянса», — подчеркнул политик.

В свою очередь, президент США Барак Обама, также прибывший на саммит в Варшаве, заявил, что Альянсу нужно мобилизовать политическую волю и предпринять конкретные меры для противостояния таким вызовам как «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ), Россия и выход Великоюритании из Евросоюза.

«По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам», — сказал американский президент.

Напомним, 8-9 июля в столице Польши пройдет саммит Североатлантической альянса. Планируется, что на нем будет утверждено размещение новых батальонов НАТО в прибалтийских республиках и Польше.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо