Новости

В Вильнюсе на месте советских скульптур поставили желтый автомобиль

  2275 0  
Источник изображения: http://baltnews.lt/

На месте демонтированных с вильнюсского Зеленого моста советских скульптур новый автомобиль жёлтого цвета. Машина немецкой марки стоит прямо на советском пьедестале, построенном для снесенных памятников.

«Возможно, у мэрии закончились деньги, и они решили продавать места для рекламы, или ''машина на мосту'' это была странная мечта кого-то из работников мэрии, что в народе называют ''мечта идиота''», — предположил автор портала Baltnews.

Напомним, ранее на Зеленом мосту литовской столицы располагались скульптуры, изображавшие студентов, солдат и рабочих. Советские скульптуры высотой 3,2-4 метра, установленные в 1952 году, были демонтированы с Зеленого моста 20 июля 2015 года. Официальной причиной названо их аварийное состояние.

Однако после решения властей демонтировать скульптурные группы разгорелась широкая общественная дискуссия, сразу несколько общественных организаций и исторических парков выразили желание принять ненужные литовским властям памятники. На данный момент все четыре скульптурные композиции находятся на территории муниципального предприятия Grinda. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up