Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Вильнюсе на месте советских скульптур поставили желтый автомобиль

В Вильнюсе на месте советских скульптур поставили желтый автомобиль

08.07.2016  // Фото: http://baltnews.lt/

На месте демонтированных с вильнюсского Зеленого моста советских скульптур новый автомобиль жёлтого цвета. Машина немецкой марки стоит прямо на советском пьедестале, построенном для снесенных памятников.

«Возможно, у мэрии закончились деньги, и они решили продавать места для рекламы, или ''машина на мосту'' это была странная мечта кого-то из работников мэрии, что в народе называют ''мечта идиота''», — предположил автор портала Baltnews.

Напомним, ранее на Зеленом мосту литовской столицы располагались скульптуры, изображавшие студентов, солдат и рабочих. Советские скульптуры высотой 3,2-4 метра, установленные в 1952 году, были демонтированы с Зеленого моста 20 июля 2015 года. Официальной причиной названо их аварийное состояние.

Однако после решения властей демонтировать скульптурные группы разгорелась широкая общественная дискуссия, сразу несколько общественных организаций и исторических парков выразили желание принять ненужные литовским властям памятники. На данный момент все четыре скульптурные композиции находятся на территории муниципального предприятия Grinda. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо