Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Президент Латвии назвал укрепление восточной границы эффективным расходованием бюджета

Президент Латвии назвал укрепление восточной границы эффективным расходованием бюджета

08.08.2016

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал в новом бюджете страны уделить внимание укреплению восточной границы. Об этом глава государства заявил в специальном обращении к СМИ перед началом рассмотрения расходной части бюджета 2017 г. Сеймом Латвии.

Президент Латвии Раймонд Вейонис 8 августа обратился с заявление для СМИ, в котором обозначил основные направления эффективного распределения бюджетных средств в 2017г.

«Нужно продолжать реформы в здравоохранении и образовании, постоянно совершенствовать меры по внутренней безопасности, укреплять восточную границу государства» - заявил президент.

При проведении реформ в госуправлении, по мнению президента, важно сотрудничество между правительством и социальными партнерами. В развитии предпринимательства основной акцент Раймонд Вейонис сделал на стабильности налоговой системы.

Президент отметил, что «необходимо тщательно пересмотреть целесообразность базовых расходов бюджета, потому что только так можно убедить население в эффективном государственном управлении в долгосрочной перспективе».

Сегодня Сейм Латвии приступает к рассмотрению расходной части бюджета 2017 г. Работа над бюджетом началась неделю назад. 2 августа Правительство Латвии обсуждало его доходную часть. Бюджет планируется пополнить за счет средств, полученных от борьбы с теневой экономикой. Кроме того будет рассмотрен вопрос по уменьшению расходов, связанных с предоставлением населению льгот. Сумма, которую государство ежегодно тратит на льготы, составляет около 2 миллиардов евро. Её намерены сократить для начала на 4,8 млн. евро.

Напомним, 5 июля министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил о необходимости предусмотреть в бюджете страны дополнительно, по крайней мере, 5 млн. евро для обустройства восточной границы Латвии. На границе с Россией Латвия возводит ограждение из колючей проволоки, высота которого составляет 2,7 метра. Подобное сооружение планируется выстроить и на границе с Белоруссией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо