Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

CNN: Решение отстранить российских паралимпийцев приняли с восхищением

CNN: Решение отстранить российских паралимпийцев приняли с восхищением

08.08.2016  // Фото: ichef.bbci.co.uk

Решение Международного комитета паралимпиады (МПК) об отстранении российских спортсменов-паралимпийцев от участия в Олимпиаде в Рио было воспринято с восхищением общественностью. Глава МПК Филипп Крэйвен заявил, что ему «противен» российский менталитет, который «ставит медали выше нравственности», сообщает американский телеканал CNN.

Многие на Олимпиаде в Рио посчитали позицию главы МОК Томаса Баха, который позволил 271 спортсмену принять участие в соревнованиях, мягкой. В следствии чего, противоположное решение его коллеги, главы МПК Филиппа Крэйвена, об отстранении российских паралимпийцев участники и болельщики восприняли с определенной долей восхищения, считает корреспондент CNN Кристина Макфарлей.

Кардинальная позиция объясняется допинг-инцидентом, который случился ранее с российской сборной. МПК связались с Ричардом Маклареном, автором доклада WADA о спонсируемом государством допинге, и этого было достаточно, чтобы принять жесткую позицию, комментирует в интервью CNN Филипп Крэйвен.

На вопрос о том, почему решения организаций, находящихся под одной эгидой Олимпийских игр, абсолютно противоположны, Филипп Крэйвен заявил, что принцип работы МПК и МОК различен и поэтому мы вправе принимать такую позицию. Также глава МПК добавил, что «российский менталитет, ставящий медали выше нравственности, ему противен».

Ответ министра спорта России Виталий Мутко последовал незамедлительно:

«Мы подаём иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Мы будем бороться за своих паралимпийцев», – пообещал министр.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо