Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Польше снова осквернили могилы советских солдат

В Польше снова осквернили могилы советских солдат

09.08.2016  // Фото: www.ntv.ru

Пять надгробных плит в польском городе Кельце были осквернены неизвестными вандалами. Три плиты, по мнению местных властей, не подлежат восстановлению.

В польском городе Кельце неизвестные вырвали и разбили пять надгробных плит на кладбище советских солдат. По сообщениям портала onet.pl  инцидент произошел примерно 5-8 августа. Ответственных за совершенное пока еще не нашли. Местные власти заявили, что три из пяти плит, вероятно, уже не подлежат восстановлению. 

«На месте были полицейские и криминалист, которые провели осмотр и собрали улики. Мы опросили также местных жителей. Мы все еще ищем ответственных, как и в предыдущих актах вандализма на этом кладбище», — сказал представитель местной полиции Дамиан Янус.

Местные власти сообщили, что намерены восстановить оскверненные могилы. Если в прошлый инцидент им удалось сделать это самостоятельно, то на восстановление потерь от нынешнего случая им потребуется привлечение дополнительных средств от Свентокшиского воеводства.

В конце июля этого года могилы советских солдат также были осквернены на этом кладбище. В общей сложности это уже седьмой случай за прошедший год.  Предыдущий крупный инцидент произошел в ночь на 25 апреля на мемориальном кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве. Москва тогда назвала этот случай безнравственной кампанией и попросила от Варшавы найти виноватых.

«Требуем от Варшавы принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления первоначального вида монумента, а также принесения официальных извинений», - подчеркнули в министерстве.

Всего в Польше за последнее время, по словам Ежи Тыца, основателя и руководителя организации "Курск", которая на общественных началах ремонтирует в республике мемориалы, посвященные советским солдатам, разрушено и продолжает постепенно разрушаться около трети монументов, установленных на территории республики Польша в память о подвигах Красной Армии в период Великой Отечественной войны. По оценкам организации «Курск» менее половины сохранившихся памятников находятся в хорошем состоянии.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо