Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийские молочники потеряли более 100 млн евро из-за эмбарго

Автор: pro-pereslavl.ru

Латвийские молочники потеряли более 100 млн евро из-за эмбарго

09.08.2016

Убытки латвийских молочников в результате ввода торгового эмбарго Россией составляют более 100 миллионов евро. По данным министерства земледелия Латвии до конца 2017 года эта цифра может вырасти до 233,5 миллионов евро.

Председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс в минувший понедельник сообщил порталу Delfi.lv, что местные производители молочной продукции потеряли 104 миллиона евро, в результате введенного ограничения на импорт продовольственных товаров Россией. Он добавил, что по данным министерства земледелия Латвия, этот показатель может вырасти. К концу 2017 года латышские фермеры ожидает убытки в размере 233,5 миллионов евро. По данным финансовых отчетов молочных хозяйств, обороты многих производителей сократились на четверть. Это касается и кооперативов, и крупных переработчиков молока.

«В этот период друг на друга наложились три кризиса — российское эмбарго, отмена квот Евросоюза и перепроизводство продукции», — объяснил причину убытков Индулис Янсонс.

По мнению главы Латвийского союза производителей молока Яниса Шолкса, «дно уже достигнуто».  Он выразил опасения, что еще более серьезные проблемы могут ожидать фермеров, когда им придется отдавать свои кредиты.

Два года назад РФ приняла решения ввести торговое эмбарго в отношении стран, которые ввели экономические санкции против нее. Москва запретила импорт овощей, фруктов, рыбы, мяса, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Латвия стала одной из тех стран, которые сильнее всего пострадали от продовольственного эмбарго. Импорт молочной продукции составлял 26,2%, рыбы – 21,1%. Объем экспорта в России составлял 0,34% ВВП Латвии.

По данным  Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сильнее всего от продовольственного эмбарго пострадали Литва, Эстония, Латвия, Норвегия и Польша.

В начале июля 2016 года РФ решила продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо