Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Польша планирует тотальное перевооружение

Польша планирует тотальное перевооружение

08.09.2015  // Фото: http://ocdn.eu/

Правительство Республики Польша намерено потратить 40 миллиардов долларов на закупку вооружения в ближайшие восемь лет, об этом сообщает Financial Times.

В связи с решением правительства о выделении внушительной суммы средств на перевооружение, оборонная выставка в польском городе Кельце собрала крупнейшие международные компании в области вооружений. 

По словам вице-президента крупнейшего в мире предприятия ВПК Lockheed Martin Джонатана Хойла, Польша становится приоритетным направлением компании на европейском рынке, т.к. многие страны замораживают или снижают свои военные расходы. 

Ранее Польша частично обновляла советскую технику американскими истребителями и немецкими танками, однако большая часть вооружений устарела. В связи с чем в 2013 году польское правительство объявило о десятилетнем плане модернизации оборонной отрасли, согласно которому на военные расходы будет тратиться 2% ВВП Польши. 

Среди объявленных тендеров – контракт на различные системы противоракетной обороны стоимостью 10 миллиардов долларов, контракт на 4,5 миллиарда – на транспортные и штурмовые вертолеты, которые Польша планирует закупить в количестве более 70 штук. Еще 2,5 миллиарда должно пойти на три новые подводные лодки и 1 миллиард долларов – на самонаводящиеся беспилотники. 

Все тендеры содержат требования самых передовых характеристик по каждому виду вооружения. 

Примечательно, что пока компании, заявки которых заказчики уже выделили из общей массы, ждут исхода октябрьских парламентских выборов в Польше. Так происходит потому, что компании, которым уже довелось работать с польским правительством, предостерегают коллег от сильной политизации польских оборонных контактов, характер которой будет зависеть от нового правительства страны.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо