Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Белорусские спортсмены поддержали Россию на открытии Паралимпийских игр. Теперь им грозит наказание

Белорусские спортсмены поддержали Россию на открытии Паралимпийских игр. Теперь им грозит наказание

08.09.2016

Во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года белорусские спортсмены пронесли флаги России, сообщает ТАСС

На церемонии открытия Паралимпиады на арене «Маракана» в Рио-де-Жанейро один из спортсменов сборной Белоруссии во время парада атлетов нес российский триколор. Знаменосцем белорусского флага был копьеметатель Александр Трыпуц.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», - прокомментировал поддержку российской сборной Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Позже стало известно, что Международный паралимпийский комитет (МПК) уже начал расследование по факту случившегося, так как белорусской сборной было отказано в праве идти на открытии игр с флагом России. Личность спортсмена, который нес триколор, уже установлена.

23 августа стало известно, что белорусская паралимпиская сборная выразила желание поддержать спортсменов из России. Однако МПК наложил запрет на это решение.

Напомним,  МПК не допустил к участию в играх российских спортсменов. Паралимпийский комитет России (ПКР) был дисквалифицирован на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо