Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва приняла 20 беженцев из Сирии

Литва приняла 20 беженцев из Сирии

08.09.2016  // Фото: www.belvpo.com

Литва по программе Евросоюза о переселении беженцев приняла 20 соискателей убежища из Сирии, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Литовской республики Томаса Жилинскаса.

Ищущие убежище три сирийские многодетные семьи прибыли в Литву в минувшую среду. Беженцы не имеют высшего образования, профессией владеют только главы семей, матери занимаются домашним хозяйством. Мужчины семейств имели постоянную занятость на родине, среди них есть строитель, портной и повар.

«Все 20 человек сегодня успешно приземлились», - сообщил 7 сентября Томас Жилинскас.

Напомним, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс надеялся на то, что программа по переселению беженцев будет принимать во внимание уровень развития каждой страны Евросоюза. Приводя в пример уже имеющихся украинских беженцев и затраты на их реабилитацию, Альгирдас Буткявичюс настаивал на определенном исключении по поводу начисления дополнительного количества беженцев, но ожидаемого ответа не последовало. 

Не так давно Брюссель обязал Литву в течение двух лет принять 1105 беженцев из Ирака, Сирии и Эритреи. В настоящий момент Литва приняла 102 человека по программе ЕС о переселении беженцев. Стране остается год для выполнения данного обязательства. По объективным оценкам МИД Литвы, республике не удастся справится с поставленной задачей в срок.

Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. Чиновники западной Европы говорят о миграционном кризисе как о всеобщей задаче, решение которой возможно только совместными усилиями:

«Некоторые страны ЕС хотят видеть в союзе только выгоду. Такое отношение уничтожит Европу», — заявил Зигмар Габриель, вице-канцлер Германии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо