Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Британия разместит в странах Балтии войска на регулярной основе

Британия разместит в странах Балтии войска на регулярной основе

08.10.2015  // Фото: http://factmil.com/

Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск Североатлантического Альянса на долгосрочной основе в странах Балтии и в Польше, сообщает Financial Times.

О планах Великобритании должен объявить глава Минобороны Великобритании Майк Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, которая пройдёт сегодня, 8 октября. 

«Мы уже размещаем самолеты Королевских ВВС в Прибалтике и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будет регулярное присутствие войск на ротационной основе в Балтии и Польше», 

— говорится в речи, которую планирует произнести на саммите Фэллон. 

По данным Financial Times, около сотни британских военнослужащих будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа местных военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее министр иностранных дел Латвии Э.Ринкевич заявлял, что текущего присутствия НАТО в Прибалтике недостаточно. 

«Нам нужно больше войск, больше учений, больше заметного присутствия. 

Что на самом деле необходимо, так это дать ясно понять, что НАТО останется, пока в этом есть нужда, и сделает все, что сможет», 

— заявил глава внешнеполитического ведомства Латвии. 

Отметим также, что летом текущего года три прибалтийские республики обратились к НАТО с просьбой о размещении в регионе баз Альянса в целях «защиты от возможной российской агрессии».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо