Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Правительство Латвии запретит гражданам службу в иностранной армии

Правительство Латвии запретит гражданам службу в иностранной армии

10.08.2016  // Фото: censor.net.ua

Граждане Латвии, отслужившие в армиях иностранных государств, не входящих в ЕС и НАТО, теперь будут нести уголовную ответственность. Соответствующие поправки к уголовному кодексу Латвии были приняты руководством страны.

В минувший вторник правительство Латвии приняло поправки к уголовному кодексу страны. Отныне служба в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, а также полиции иностранных государств приравнивается к уголовному наказанию. Мерой пресечения правонарушения станет лишение свободы на срок до четырех лет. В качестве мер взыскания могут быть выбраны либо принудительные работы, либо штраф. Как передает ТАСС, со ссылкой на слова представителя министерства обороны Латвии Дайны Озолиня, поправки по мерам взыскания еще предстоит утвердить в Сейме.

Служить граждане Латвии смогут теперь только в армии своей страны, армиях ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли. Также служба будет допустима в армиях ряда таких стран, как: Австралия, Бразилия и Новая Зеландия. Помимо этого уголовное дело не будет заведено, если гражданин Латвии служит в армии страны своего второго гражданства. Однако представитель министерства обороны Латвии подчеркнула, что для подобной службы необходимо представить оформленные документы о наличии второго гражданства строго по закону.

Ранее СМИ Латвии уже сообщали о том, что на востоке Украины на стороне ополчения воют несколько десятков латвийских добровольцев. По словам главы МИД Латвии Рихардса Козловскиса, подобные действия граждан могут быть приравнены к террористической деятельности.

В июне Полиция безопасности Латвии всерьез занялась вопросом в отношении действий своего гражданина на территории Украины. Ведомство передало в Рижскую окружную прокуратуру материалы дела. Жителя страны подозревают в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо