Новости

Нил Ушаков обжаловал штраф за использование русского языка в Facebook

  1051 0  
Источник изображения: ru.sputniknewslv.com

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал полученный ранее от Центра Государственного языка Латвии штраф за использование русского языка в Facebook. Он направил соответствующую жалобу директору ЦГЯ Марису Балтиньшу.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков обжаловал свой штраф за официальное общение в социальной сети Facebook. Принятая Центром Государственного языка Латвии мера, по мнению политика, является необоснованной.  Мэр Риги направил жалобу директору Центра Госязыка Марису Батиньшу. Это стало ответом Нила Ушакова на принятое инспектором ЦГЯ решение о наказании мэра за использование русского языка в профиле Рижской думы на Facebook. Политик сделал в жалобе акцент на том, что регулирование коммуникаций в международной социальной сети не может быть сферой полномочий ведомства.

Помимо этого мэр Риги обратил внимание и на нарушения процессуальных норм с связи с применением наказания. В деле говорится, что анализ контента профиля социальной сети Рижской думы был проведен в период с 17 сентября 2015 года по 17 декабря 2015 года. Несмотря на это, представленные в деле ссылки относятся к периоду с 17 по 27 июня текущего года. Административный протокол ранее не был проинформирован об этом. Существует только один официально оформленный 28 июня протокол, но в нем нет никаких указаний на определенный период времени.

Ушаков счел действия Центра Государственного языка Латвии необоснованными и не соответствующими ни цели закона, ни процессуальному порядку. По его мнению, на основании представленных сведений, решение подлежит отмене.

Стоит отметить, что латвийский политик, председатель Рижской Думы Нил Ушаков входит в сотню самых популярных русскоязычных пользователей социальной сети Facebook. В этом рейтинге он находится на 46 месте, на политика подписалось почти 116 тыс. пользователей. По этому показателю он сумел обойти других российских политиков и медийный персон. К примеру, генеральный директор медиа-холдинга «Доджь» Наталья Синдеева находится на 56 месте с 100 тыс. подписчиков, а политики Анатолий Чубайс и Евгений Ройзман не входят даже в топ-50. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up