Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Литва добилась введения санкций против депутатов Госдумы от Крыма

Литва добилась введения санкций против депутатов Госдумы от Крыма

08.11.2016  // Фото: novoye-vremya.com

Министры финансов стран — членов Евросоюза согласовали новые персональные санкции против шести депутатов Госдумы от Крыма. Об этом в интервью BNS заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, сообщает Delfi.

Как пояснил глава Минфина Словакии Петр Казимир на пресс-конференции по итогам заседания совета министров, были приняты «новые списки имен, которые попадут под ограничительные действия в связи с мерами, подрывающими территориальную целостность Украины» (цитата по Reuters).

«Это была инициатива Литвы. В отношении всех тех, кто связан с агрессией России и нарушением суверенитета Украины, должны осуществляться санкции», — заявил Линкявичус.

На сайте Евросовета уточняется, что новые санкции введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и преднамеренную дестабилизацию обстановки в соседней суверенной стране». По итогам выборов в Госдуму 18 сентября от Крыма были избраны шесть депутатов. Им запретят въезд на территорию Евросоюза, а их счета в ЕС будут заморожены.

В санкционном списке ЕС фигурируют 151 человек и 37 организаций. На них наложены визовые запреты, а их активы в странах ЕС заморожены в связи с предполагаемым участием этих лиц в событиях на Украине и в Крыму.

Крым стал частью России в марте 2014 года. Перед этим на полуострове прошел референдум, большинство участников которого проголосовали за присоединение к РФ. Между тем Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Его в этом вопросе поддерживают западные страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо