Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Литва добилась введения санкций против депутатов Госдумы от Крыма

Литва добилась введения санкций против депутатов Госдумы от Крыма

08.11.2016  // Фото: novoye-vremya.com

Министры финансов стран — членов Евросоюза согласовали новые персональные санкции против шести депутатов Госдумы от Крыма. Об этом в интервью BNS заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, сообщает Delfi.

Как пояснил глава Минфина Словакии Петр Казимир на пресс-конференции по итогам заседания совета министров, были приняты «новые списки имен, которые попадут под ограничительные действия в связи с мерами, подрывающими территориальную целостность Украины» (цитата по Reuters).

«Это была инициатива Литвы. В отношении всех тех, кто связан с агрессией России и нарушением суверенитета Украины, должны осуществляться санкции», — заявил Линкявичус.

На сайте Евросовета уточняется, что новые санкции введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и преднамеренную дестабилизацию обстановки в соседней суверенной стране». По итогам выборов в Госдуму 18 сентября от Крыма были избраны шесть депутатов. Им запретят въезд на территорию Евросоюза, а их счета в ЕС будут заморожены.

В санкционном списке ЕС фигурируют 151 человек и 37 организаций. На них наложены визовые запреты, а их активы в странах ЕС заморожены в связи с предполагаемым участием этих лиц в событиях на Украине и в Крыму.

Крым стал частью России в марте 2014 года. Перед этим на полуострове прошел референдум, большинство участников которого проголосовали за присоединение к РФ. Между тем Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Его в этом вопросе поддерживают западные страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.