Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В Латвии завели дело о мошенничестве со средствами ЕС на 2 млн евро

В Латвии завели дело о мошенничестве со средствами ЕС на 2 млн евро

08.11.2016  // Фото: tvc.ru

В Латвии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 2 миллиона евро из полагающихся стране структурных фондов ЕС. Об этом сообщает LETA со ссылкой на полицию Латвии.

В афере, по данным правоохранителей, принимали участие семь представителей латвийских и зарубежных компаний. При этом задержан из них лишь один. Его имя не разглашается, но известно, что он родился в 1973 году. Он заключен под стражу по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый предложил Латвийскому агентству инвестиций проект общей стоимостью 10 миллионов евро. Он заявил, что получил в банке кредит на 10 миллионов, подтвердив это фиктивным оборотом средств на своих счетах. Движения средств производились с помощью его сообщников.

В результате агентство поверило подозреваемому и выделило ему 2 миллиона евро на дальнейшее развитие компании. В дальнейшем мошенники имитировали деятельность предприятия, подделывая документы о поставках продукции. В ходе расследования выяснилось, что никакого производства не было вообще.

Полиция провела обыски по местам жительства подозреваемых и на «производстве», в ходе которых были изъяты доказательства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!