Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эксперт: Старая Европа разочарована Прибалтикой и Польшей

Эксперт: Старая Европа разочарована Прибалтикой и Польшей

25.08.2016  // Фото: pinzza.livejournal.com

Позиция восточно-европейских стран ЕС по вопросу беженцев вызывает раздражение у лидеров государств «старой» Европы. Об этом заявил итальянский журналист и издатель Сандро Тети в рамках международной школы журналистики Studia Baltica VI.

Позиция по проблеме беженцев восточно-европейских членов ЕС, в особенности Польши и Прибалтики, во многом отличается от позиции западных стран, считает итальянский журналист и издатель Сандро Тети.

«У нас усиливается недовольство восточными странами: Польшей и Прибалтикой. Они получили субсидии и отказались принять беженцев», — говорит Сандро Тети.

По мнению итальянского эксперта, каждая страна должна принять столько беженцев, сколько было выделено квот, в противном случае, страны, отказавшиеся принимать беженцев, должны выплатить компенсацию странам ЕС, выполнившим свои обязательства.

Итальянские СМИ ежедневно пишут о том, что в регионах военных действий погибают люди, что необходима срочная помощь гражданскому населению. Европейский союз старается помочь и уже разработал план, который, к сожалению, вызвал множество споров между западными и восточными членами союза. Эксперт признал, что Европейский союз во многом сам спровоцировал нынешнюю ситуацию:

«Раньше, при Каддафи, вопрос миграции в Европейский союз из Ливии не стоял так остро. Однако со вмешательством во внутреннюю политику страны Франции и США мы наблюдаем миграционный кризис в ЕС», — добавил он.

Выступление итальянского журналиста состоялось в рамках проведения международной летней школы Studia Baltica VI, проходящей в Калининграде. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо