Новости

Министр образования Украины признал плюсы советского образования

remove_red_eye  663 0  
Источник изображения: www.ukr-schule.at

Министерство образования Украины представило новую концепцию школьного образования. В соответствие с ней, школы переходят на 12-летний учебный цикл. Однако сама министр образования указала на плюсы советской системы.

В Киеве представили новую систему школьного образования. Новая система предусматривает переход на 12-ти летний учебный цикл. Министр образования Украины Лилия Гриневич представила проект «новой школы» в четверг, 18 августа, на педагогической конференции в Киеве.

«Советская система образования, которой очень много людей сейчас увлекается и ностальгирует, в ней действительно были некоторые хорошие элементы. В частности, подходы к изучению математических и природоведческих наук… Сегодня мы должны иметь действительно личность, гражданина-патриота и новатора», — заявила глава ведомства.

По мнению Лилии Гриневич, что только инновационное развитие общества поможет Украине совершить прорыв. Основная задача при формировании личности детей — создание в школе таких условий, которые бы могли развивать креативность и творческое мышление.   

По планам министерства образования Украины, новая система образования будет делить образовательный процесс на несколько этап. Начальный этап подразумевает усвоение программы с первого по четвертый класс, уровень базовой средней школы с пятого по девятый класс и профессиональное образование с 10 по 12 класс. Каждый этап, по словам главы ведомства, также будет делиться на циклы.

Помимо этого у старшеклассников будет возможность самостоятельно выбирать направление своего обучения. В рамках получения профессионального образования он сможет выбрать академическое образование с углубленным изучением отдельных предметов с перспективой поступления в вузы, либо профессиональное образование, которое может обеспечить ему получение его первой профессии.

Согласно новой концепции образование, реформа продлится до 2029 года.

Украина уже не раз подвергала реформам свои образовательные программы.  На прошлой неделе, 11 августа, стало известно, что в украинских школах вводится новая программа по курсу истории. В учебниках теперь выделены отдельные темы, такие как: «Украинская революция 1917-1921 годов», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)», «Войны советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up