Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

МИД РФ прокомментировало заявление Порошенко о возможном вторжении России

МИД РФ прокомментировало заявление Порошенко о возможном вторжении России

19.08.2016  // Фото: apostrophe.com.ua

На заявление президента Украины Петра Порошенко отреагировал МИД Российской Федерации. В ведомстве заявили, что не понимают, о каком полномасштабном вторжении российских войск может идти речь.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что в МИД России не могут понять, о чем говорит глава украинского государства.  Нет и представления, о каком военном вторжении заявил Петр Порошенко. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на слова представителя МИД РФ.

«Вообще, мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все», — отметила она.

Ранее, выступая в городе Броды Львовской области, Петр Порошенко заявил, что возможность «полномасштабного вторжения России» и вероятность усиления конфликта на Донбассе сохраняется.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу — и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», — сказал он.

Однако ранее стало известно, что ФСБ России предотвратили в Крыму серию терактов, подготовленную Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Владимир Путин назвал подобные действия со стороны Украины – практикой «терроризма», после чего отметил бесполезность переговоров в «нормандском формате». Президент  пообещал, что Россия сделает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан. Будут приняты меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры –  и технические, и не только.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо