Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Экс-обозреватель радио «Свобода»: Европа поддерживает диктаторские режимы в странах СНГ

Экс-обозреватель радио «Свобода»: Европа поддерживает диктаторские режимы в странах СНГ

24.08.2016  // Фото: rubaltic.ru

В Европе превалирует негласная политика двойных стандартов. Под лозунгом поддержки отдельных национальных меньшинств, западные политики содействуют установлению и сохранению диктаторских режимов в странах бывшего СНГ. Это заявил 24 августа бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий, в рамках международной школы журналистики Studia Baltica VI в Калининграде.

Европейские, а точнее Западные политики, преследуют цели обратить энергию экс-союзных республик против России. Их интерес к поддержке национальных диктаторских режимов в странах СНГ, связан с противоборством Европы с так называемым «русским миром». Экс-обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий называет подобное стремление запада попыткой «представить российское сообщество со знаком минус».

«Целью Западного мира является создание враждебного кольца вокруг России, под прикрытием обеспечения безопасности» - заявил журналист.

Бабицкий приводит в пример западного влияния на национальные республики, события грузинского военного кризиса. «Европа и США открыто выступили в поддержку президентства Саакашвили, который практиковал пытки, как нормальный способ обращения с заключенными, -  говорит Бабицкий, добавляя, что «под прикрытием демократических ценностей, запад потворствовал установке и сохранению  диктатуры в Грузии».

Эксперт проводит параллели между ситуацией в Грузии и нынешним положением Украины. В частности, он отмечает, что проводимая Киевом политика в отношении русскоязычного населения, русского языка и поддержки неонацистских настроений в стране  противоречит устоям демократического государства.

«Европа поддержала националистов в их стремлении уничтожить самотность юго-восточных территорий. Это породило ситуацию, в которой люди с националистическими убеждениями создают повестку дня на Украине. В связи с тем, Донбасс выступил в рамках привычных для нас европейских традициях, стремясь отвоевать свою культуру, отвоевать свой язык. Донбасс – это Европа Украины», — подчеркивает Андрей Бабицкий.

«Российский мир», по словам журналиста, не поддержал государственный переворот на Украине, призвав к возвращению легитимной власти. Этому способствовало желание противостоять последовательному уничтожению в информационном пространстве культуры, языка и национальных героев.

Тенденция европейских стран создать анти-блок вокруг России, наблюдается и в западных СМИ, говорит Бабицкий. «Освещение ситуации на Украине происходит с точки зрения покушения России на либеральные ценности и европейский Майдан. Но такой подход не выдерживает проверку реальностью. Нужно признать, что Майдан – это насильственная смена власти, а война на юго-востоке Украины спровоцирована националистическим вектором страны», - утверждает эксперт.

Бабицкий  добавляет, что во многих государственных СМИ стран СНГ наблюдается главенство национальной идеи, как способа противостояния «русскому миру».

«Из-за уверенности в незыблемости устоев англо-саксонской журналистики и обширного плюрализма мнений, в европейских СМИ правды не услышишь», — отмечает эксперт.

Напомним, что в Калининграде проходит шестая международная летняя школа Studia Baltica.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо