Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
30 Марта 2017

Коммерсант: Россия планирует сократить поставки нефти в Белоруссию

Коммерсант: Россия планирует сократить поставки нефти в Белоруссию

09.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Министерство энергетики РФ приняло решение о сокращении на пятьсот тонн поставок нефти в Белоруссию в первом квартале. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным газеты, российская сторона передала 28 декабря Белоруссии новый график, согласно которому объемы поставок составят 4 млн тонн, а не 4,5 млн тонн, как оговаривалось ранее. Источники, также, сообщили, что белорусская сторона выразила недовольство изменением сценария и передала вице-премьеру Аркадию Дворковичу свое несогласие таким подходом.

«Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т по итогам года Белоруссия может получить только 16 млн тонн», — отмечает издание.

В «Коммерсанте» полагают, что решение о сокращении экспорта обусловлено отсутствием договоренности по спору о выплате долга Минска по газу

На данный момент нет официального подтверждения информации от Аркадия Дворковича. В Минэнерго РФ отказались давать комментарии.

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии заявило о повышении с 1 февраля тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на 7,7 процента — с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну.

В Москве ожидают от Минска оплаты задолженности по газу, которая составляет 281 миллион долларов. Долг образовался из-за того, что Белоруссия недоплачивала за поставленное топливо, считая контрактную цену несправедливой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

Когда все мужчины были уже связаны, банда набросилась на них и истребила все население зверским образом.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо