Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Коммерсант: Россия планирует сократить поставки нефти в Белоруссию

Коммерсант: Россия планирует сократить поставки нефти в Белоруссию

09.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Министерство энергетики РФ приняло решение о сокращении на пятьсот тонн поставок нефти в Белоруссию в первом квартале. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным газеты, российская сторона передала 28 декабря Белоруссии новый график, согласно которому объемы поставок составят 4 млн тонн, а не 4,5 млн тонн, как оговаривалось ранее. Источники, также, сообщили, что белорусская сторона выразила недовольство изменением сценария и передала вице-премьеру Аркадию Дворковичу свое несогласие таким подходом.

«Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т по итогам года Белоруссия может получить только 16 млн тонн», — отмечает издание.

В «Коммерсанте» полагают, что решение о сокращении экспорта обусловлено отсутствием договоренности по спору о выплате долга Минска по газу

На данный момент нет официального подтверждения информации от Аркадия Дворковича. В Минэнерго РФ отказались давать комментарии.

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии заявило о повышении с 1 февраля тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на 7,7 процента — с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну.

В Москве ожидают от Минска оплаты задолженности по газу, которая составляет 281 миллион долларов. Долг образовался из-за того, что Белоруссия недоплачивала за поставленное топливо, считая контрактную цену несправедливой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо