Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литовские молочники получат почти 23 млн евро помощи

Литовские молочники получат почти 23 млн евро помощи

09.02.2015  // Фото: http://delfi.lt

С завтрашнего дня начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.

Как рассказала глава литовского минсельхоза Виргиния Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и 16,70 евро — из национального бюджета Литвы.

"После долгих и упорных переговоров в конце прошлого года мы договорились с Еврокомиссией о выделении нашим молокопроизводителям, для которых в связи с российским эмбарго очень снизилась цена закупок на молоко, прямой помощи в размере 14 млн. евро. С учетом того, что выделяемые ЕС средства лишь частично компенсируют потери молокопроизводителей, дополнительные средства — почти 8,7 млн. евро — мы выделили из национального бюджета", - приводит слова министра агентство LETA/ELTA.

Отметим, что помощь молочникам будет предоставляться на основе статистики продаж натурального молока естественной жирности в августе-ноябре прошлого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо