Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Политолог: «российская угроза» в СМИ — оправдание увеличения расходов на ВПК

Политолог: «российская угроза» в СМИ — оправдание увеличения расходов на ВПК

09.02.2016  // Фото: http://cdn15.img22.ria.ru/

Россия может попытаться ослабить Литву, чтобы затем объединить Калининградскую область с остальной частью страны, сообщил известный французский интернет-портал Atlantico. О мотивах нагнетания «российской угрозы» в западных СМИ, порталу RuBaltic.Ru рассказал калининградский политолог Владимир АБРАМОВ.

В воскресенье, 7 февраля, новостной сайт Atlantico опубликовал интервью специалиста по международным отношениям Михаэля Ламбера.

«Задача Москвы заключается в ослаблении северного пространства и, в частности, Прибалтики как для присоединения русскоязычных меньшинств к федерации, так и для формирования военного контроля над Балтийским морем» — заявил Ламбер порталу.

Калининградский политолог Владимир Абрамов уверен, что с помощью таких заявлений в масс-медиа страны Запада оправдывают существование НАТО и рост своих военных расходов.

«Судя по той частоте, с которой подобные высказывания появляются, людям очень хочется вернуть холодную войну, чтобы направить деньги на свои ВПК», — считает собеседник RuBaltic.Ru.

Политолог напомнил о том, что недавно британский телеканал BBC2 выпустил фильм, в котором ядерная война развернулась из-за нападения России на Латвию, а в Норвегии вышел сериал об оккупации страны всё той же Россией.

«В случае с французским сайтом люди просто посмотрели на карту, увидели так называемый Сувалкский коридор — 40 км, которые отделяют юго-восточный край Калининградской области от Белоруссии, — отметил Владимир Абрамов. — И вот на этом основании начали рассказывать сказки».

«Добиться какого-то рационального подхода в нынешней ситуации, я боюсь, невозможно», — заключил эксперт.

Напомним, в ноябре прошлого года командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что обороноспособности Балтийских стран мешают военные силы РФ в Калининградской области и Суваклский коридор в Польше.

По мнению американского генерала, существует опасность того, что за короткое время белорусские и российские военные могут объединиться и заблокировать Сувалкскую брешь, изолировав трёх союзников НАТО. Именно по этой причине, уверен Бен Ходжес, альянсу необходимо сдерживать Россию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо