Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Американские эксперты: РФ выбьет противника из Прибалтики через три дня

Американские эксперты:  РФ выбьет противника из Прибалтики через три дня

09.02.2016  // Фото: https://i.ytimg.com

Если начнется вооруженный конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике, российская армия выбьет силы противника из прибалтийского региона в течение трех дней. Такие выводы сделали американские аналитики из центра Rand Corp, которые специализируются на геополитической проблематике, сообщает информационный портал 7sur7.

«Если завтра российские танки и войска появятся в Балтии, силы НАТО, превосходящие в вооружении и технике, будут побиты в течение трех дней», — сделали вывод аналитики.

Они подсчитали, что сил США и их союзников очень мало в случае противостояния, поскольку российские военные силы разместились вдоль всей границы со странами Балтии.

Также американские аналитики заявили, что первыми под российский контроль перейдут прибалтийские столицы — Таллин и Рига.

Еще в 2008 году Военно-политический союз не мог предположить, что Россия станет для него настоящей угрозой и достойным противником. Тогда русской армии не уделялось должного внимания: страдали и наземная техника, и самолеты и солдаты. 

Но после того, как затраты на оборону России увеличились на 30%, в армии появилось новое вооружение и мощная техника, НАТО не могло это не обеспокоить.

«Мы видим лучшую подготовку, лучшую организацию, лучшую координацию действий. Они также вложились в модернизацию. Нам не следует недооценивать силу российской армии",- заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, занимавший данный пост с 2009 по 2014 год.

Эксперты считают, что НАТО следует действовать наперед. Они должны нарастить свои силы следующим образом: отправить в зону предполагаемого конфликта семь армейских бригад, в том числе три из них должны быть с тяжелыми вооружениями, и только при поддержке артиллерии и авиации, НАТО удастся предотвратить печальный для него исход.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо