Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Социалистическая партия Голландии против ассоциации Украины с Евросоюзом

Социалистическая партия Голландии против ассоциации Украины с Евросоюзом

09.02.2016  // Фото: http://vnews.agency/

Голландские социалисты на референдуме по поводу ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, будут голосовать против установления особых связей с Украиной.

Представитель голландской Социалистической партии Тини Кокс, выступая в понедельник перед журналистами, заявил, что его партия призывает своих сторонников голосовать против соглашения на назначенном на 6 апреля по этому поводу референдуме. В ближайшее время партия собирается развернуть настоящую агитационную кампанию.

«Главным аргументом в пользу этого является то, что при настоящих обстоятельствах договор принесет вред жителям Украины, жителям Нидерландов и повредит европейскому сотрудничеству», - уверен Кокс.

Аналогичную позицию занимает и Партия Свободы королевства Нидерланды, правда, по другим причинам. Ее представитель Ауке Зейстра заявил, что в основе их позиции лежит стремление посредством референдума сказать «нет» неконтролируемому расширению Евросоюза. 

«Отрицательный ответ голландцев на референдуме может обрушить всю конструкцию, которую так тщательно выстраивали лидеры США и Евросоюза на Украине в течение последних, по крайней мере, двух лет.

Ведь для вступления соглашения в силу необходимо, чтобы абсолютно все члены Евросоюза ратифицировали его, - заявил в комментарии порталу RuBaltic.Ru политический обозреватель газеты «Комсомольская правда» Александр Гришин. – Если Голландия отзовет после референдума свою подпись, то под угрозой окажутся не только все так называемые “достижения революции достоинства”, но и само существование государства Украина, поскольку население страны может уже не пережить разочарование очередным масштабным крушением своих надежд».

Напомним, на данный момент соглашение об ассоциации ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов ЕС.

Но в Нидерландах еще до ратификации был организован сбор подписей за проведение референдума по вопросу об ассоциации Украины и ЕС. В результате петицию подписали более 450 тысяч человек и было принято решение провести референдум 6 апреля 2016 года. 

Для того, чтобы референдум признали состоявшимся, в нем должны принять участие не менее 30% граждан страны. И, хотя результаты волеизъявления не имеют обязательного характера, правительство королевства пообещало принять их во внимание, если они окажутся впечатляющими.

Кстати, в ходе недавно проведенного в Голландии социологического опроса на тему референдума, свыше двух третей респондентов дали отрицательный ответ на вопрос, стоит ли ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо