Новости

Вслед за Украиной в Литве пройдет митинг в поддержку Савченко

remove_red_eye  1420 0  
Источник изображения: ru-news.ru

У посольства Российской Федерации в Литве пройдет акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в России и ждет вынесения приговора.

Организаторами митинга выступили члены литовской партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы. В акции планируют принять участие минимум сто человек, сообщает Baltnews.lt.

Организатор протеста, депутат сейма Литвы Мантас Адоменас заявил, что члены партии «Союз Отечества» полностью поддерживают украинцев по вопросу Савченко и намерены требовать освобождения украинской летчицы.

Консерватора Мантаса Адоменаса не в первый раз замечают у российского посольства. Как известно, партия «Союз Отечества» регулярно проводит свои акции и митинги у стен посольства РФ, часто по необъективным причинам.

Литовские консерваторы собираются последовать примеру украинских активистов, которые вышли на акцию протеста к стенам посольства Российской Федерации, требуя освободить их соотечественницу Савченко. По данным СМИ, 6 марта на митинг в Киеве вышло около 1000 человек.

В первые несколько часов митинга активисты забросали посольство яйцами и обклеивали заборы плакатами в поддержку украинской летчицы.

Как сообщается, на агрессивные действия участников митинга правоохранительные органы Украины никак не реагировали.

Однако позже стало известно еще об одном происшествии в ночь с 5 на 6 марта. Тогда группа неизвестных лиц в камуфляже с бейсбольными битами, вышли к парковке, на которой стояли машины работников российского посольства. Они начали погром этих машин, после чего, расправившись с автомобилями, начали забрасывать здание дымовыми шашками и фрайерами.

По факту инцидента украинские правоохранительные органы возбудили дело по статье «хулиганство».

Напомним, что украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов. По данным следствия, она открыла огонь по представителям российских СМИ, в результате чего погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Прокуратора РФ потребовала суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, однако точный приговор осужденной вынесут 21 и 22 марта 2016 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up