Новости

Рига и Минск вознамерились сотрудничать

remove_red_eye  1033 0  
Источник изображения: http://www.telegraf.lv

Мэр Риги Нил Ушаков в ходе латвийско-белорусского делового форума в Минске подписал соглашение о сотрудничестве принимающей столицей.

Как сообщается, программа сотрудничества на 2015-2017 гг. была подписана мэром Риги Нилом Ушаковым и главой Минского горисполкома Андреем Шорцом. Согласно подписанному документу, латвийская и белорусская столицы будут активно развивать сотрудничество в сфере туризма. Охраны памятников, коммунального хозяйство, социальной политики и медицины, а также охраны окружающей среды.

"Для нас очень важна презентация проекта того, что мы раньше реализовывали в Москве, в России – "рижские" дворики. То же самое предложить в Минске – "рижский куток". Причём мы очень хорошо понимаем, что конкурировать с белорусскими производителями продуктов питания непросто. У вас с продуктами питания всё в порядке. Но в Латвии есть свои нишовые продукты, которые могли бы просто в хорошем смысле слова расширить ассортимент для белорусского потребителя", - приводит слова рижского гостя минское телевидение.

Андрей Шорц отметил, что для Минска особенно интересен туристический опыт Риги, а также приток инвестиций. "Вопрос прозвучал о частных детских садах, об опыте Риги по созданию условий для их реализации. Вопросы парковочного пространства, вопросы исторического центра оформления, вопросы привлекательности Минска как для туризма, так и для инвестиций. Поэтому здесь у нас очень много направлений для сотрудничества. Я думаю, что в самое ближайшее время мы конкретно распишем те направления, по которым мы пойдём", - рассказал после подписания документа минский градоначальник.

Добавим, что в поездке Ушакова сопровождала группа рижских предпринимателей, участвовавших в форуме и посетивших Минский парк технологий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up