Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

«Бессмертный полк» в Эстонии поставлен под угрозу из-за задержания организатора

«Бессмертный полк» в Эстонии поставлен под угрозу из-за задержания организатора

09.05.2016  // Фото: ross-bell.ru

Если известного антифашиста Дмитрия Линтера не отпустят до начала «Бессмертного полка», то акцию невозможно будет провести, поскольку он заявлен единственным организатором, сообщил на своей странице в Facebook эстонский правозащитник Сергей Середенко.

«Позвонил Я.Линтер, брат Дмитрия. Сообщил, что тот задержан. Под телекамеры», — сообщил Середенко.

Однако, как сообщил правозащитник, в полиции не подтвердили информацию о задержании Линтера.

«Связался с "контактным лицом" в полиции ст. комиссаром С.Пищевым.

Тот не в курсе того, что Дмитрий Линтер задержан. Больше того — полиция не в курсе (перезвонил мне через четверть часа)», — добавил он.

Как отметил эстонский правозащитник, задержание Дмитрия Линтера поставило под угрозу проведение акции памяти «Бессмертный полк».

«Шествие по новому маршруту не состоится. Дмитрий Линтер заявлен единственным организатором, а проводить собрание без организатора нельзя», — отметил Середенко.

Ранее Дмитрия Линтера задержали эстонские пограничники. Как заявлял организатор марша памяти, пограничники, угрожая насилием, вывели Линтера из поезда, после чего провели у него обыск на наличие запрещенных препаратов. Как отметил антифашист, главной целью правоохранительных органов было оставить его в Нарве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо