Новости

Расходы на обустройство российско-эстонской границы выросли в пять раз

remove_red_eye  1224 0  
Источник изображения: http://rootsweb.ancestry.com

Планы Эстонии по обновлению границы с Россией обойдутся бюджету во много раз большую сумму, нежели предполагалось ранее.

Как и предполагалось, на всём протяжении границы будут установлены 760 пограничных столбов, однако теперь к ним прибавились 412 буйков на водном участке границы.

На эти цели правительство Эстонии намерено выделить около 20 млн евро, из которых в этом году Департамент полиции и погранохраны потратит лишь 500 тыс. на обозначение границы и 450 тыс. евро в следующем году для установки столбов вдоль реки Нарова.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее на обустройство границы столбиками планировалось выделить лишь 3,9 млн евро. "Столбы должны быть изготовлены из устойчивого к ультрафиолетовому излучению и погодным условиям пластика белого цвета. Перемежающиеся полоски белого и чёрного цвета на столбах должны быть из того же материала, что и столбы, и изготовлены как одно целое со столбами. Изображение государственного герба Эстонии и порядковые номера столбов помещаются на них в виде погодостойких наклеек", - рассказала пресс-служба Департамента.

Кроме того, предполагается спроектировать наземную границу, разработать и внедрить системы наблюдения, установить по всей линии пограничные столбы и даже обустроить патрульные тропы на Нарве. "Сегодняшнее решение правительства является ясным сигналом, что строительство границы продолжится, эти 2 млн евро нужны для продолжения работ в этом году", - заявил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур.

Ранее депутат Рийгикогу от Центристской партии Михаил Стальнухин отмечал в интервью, что сегодня "для бюджета важна каждая копейка или каждый цент". Политик подчеркнул, что в настоящее время траты на второстепенные проекты неизбежно ухудшают жизнь рядовых людей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up