Новости

Латвия планирует развивать малые порты за счёт европейских фондов

remove_red_eye  697 0  
Источник изображения: http://panoramio.com

В целях реконструкции малых портов и развития рыболовецкой инфраструктуры Латвии в период до 2020 года планируется потратить более 24 млн евро.

Это предусматривает принятый правительством Латвии "Порядок выделения государственной и европейской поддержки в рамках мероприятий "Рыболовецкие порты и места выгрузки"".

Поясняя принятый документ, министерство земледелия добавило, что в настоящее время 9 рыболовецких портов Латвии не соответствуют современным требованиям. Для целей реновации их инфраструктуры и планируется привлекать средства Европейского фонда морских дел и рыболовства.

Однако на европейские деньги смогут претендовать лишь порты и общества, осуществляющие лов рыбы и морепродуктов, уточняет агентство LETA.

Естественно, что таких денег на рыболовство в латвийском бюджете нет даже в обозримой перспективе в виде траншей средней величины. Поэтому доля европейского участия в финансировании составит 75% и лишь 25% будут выделены из госбюджета. При этом каждый из проектов сможет претендовать на поддержку от 60% до 90% от общей необходимой суммы в зависимости от статуса.

Предполагается, что общая сумма в 24,4 млн евро будет выделяться траншами по 4 млн евро в год до 2020 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up