Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия планирует развивать малые порты за счёт европейских фондов

Латвия планирует развивать малые порты за счёт европейских фондов

09.06.2015  // Фото: http://panoramio.com

В целях реконструкции малых портов и развития рыболовецкой инфраструктуры Латвии в период до 2020 года планируется потратить более 24 млн евро.

Это предусматривает принятый правительством Латвии "Порядок выделения государственной и европейской поддержки в рамках мероприятий "Рыболовецкие порты и места выгрузки"".

Поясняя принятый документ, министерство земледелия добавило, что в настоящее время 9 рыболовецких портов Латвии не соответствуют современным требованиям. Для целей реновации их инфраструктуры и планируется привлекать средства Европейского фонда морских дел и рыболовства.

Однако на европейские деньги смогут претендовать лишь порты и общества, осуществляющие лов рыбы и морепродуктов, уточняет агентство LETA.

Естественно, что таких денег на рыболовство в латвийском бюджете нет даже в обозримой перспективе в виде траншей средней величины. Поэтому доля европейского участия в финансировании составит 75% и лишь 25% будут выделены из госбюджета. При этом каждый из проектов сможет претендовать на поддержку от 60% до 90% от общей необходимой суммы в зависимости от статуса.

Предполагается, что общая сумма в 24,4 млн евро будет выделяться траншами по 4 млн евро в год до 2020 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо