Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

На Украине обыскали дом основателя Русского культурного центра

На Украине обыскали дом основателя Русского культурного центра

09.09.2016  // Фото: bm.img.com.ua

Сотрудники Украинской службы безопасности (СБУ) провели обыск дома основателя «Русского культурного центра» в Сумской области в рамках дела о преступлениях против основ национальной безопасности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Пресс-служба прокуратуры Сумской области заявляет, что следователи изъяли в доме пакет с георгиевскими лентами, флаг России, агитационные материалы «сепаратистского содержания». Кроме того, изъяты 20 экземпляров второго номера неназванной газеты.

«Прокуратурой Сумской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, в рамках которого следователями следственного отдела Службы безопасности Украины 7 сентября 2016 года проведен (без привлечения к следственным действиям активистов) санкционированный обыск жилого помещения по месту проживания учредителя СОГО «Русский культурный центр», — заявили в СБУ.

В данный момент прокуроры и следователи проводят комплекс мер по расследованию дела, сообщил журналистам глава отраслевого отдела областной прокуратуры Сергея Саенко.

Заместитель министра Украины по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука разместил на своей странице в Facebook следующую информацию:

«Служба безопасности Украины и прокуратура провели обыск и «задержали жителя города Сумы, который возглавляет местное отделение "Русского культурного центра"», — написал Тука.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо