Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Парламент Литвы усилит контроль над проектом Rail Baltica

Парламент Литвы усилит контроль над проектом Rail Baltica

09.10.2015  // Фото: http://www.15min.lt/

Литва готовится к завершению этапа строительства Rail Baltica до Каунаса, сообщает Литовский курьер.

Члены Комитета Сейма Литвы по европейским делам, выслушав информацию о реализации проекта Rail Baltica, призвали усилить парламентский контроль и пригласили специализированные комитеты (по аудиту, бюджету, финансам и по экономике) активно присоединиться к контролю над реализацией проекта Rail Baltica 2 в Республике. 

Кроме того, Комитет поддержал идею правительства Литвы создать межправительственное соглашение стран Прибалтики по поводу развития проекта Rail Baltica. 

В октябре 2015 года Литва планирует завершить строительство удвоенной европейской 1435-миллиметровой колеи от границы Польши до Каунасского центрального железнодорожного вокзала. 16 октября 2015 года в Литву на мероприятие по случаю открытия прибывает член Еврокомиссии Виолетта Булк, ответственная за транспортную политику. 

Однако, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на днях стало известно, что правительство Польши не выделило средств на развитие участка магистрали Rail Baltica по свою сторону границы с Литвой. 

Отсутствие этого 200-километрового отрезка означает, что планируемая скоростная железная дорога c европейской колеей Таллин – Рига – Каунас не будет соединена с «большой» Европой. 

Линия от пограничной польской станции Тракишки до ближайшего крупного города Польши Белостока на данный момент находится в состоянии, непригодном для движения скоростных поездов, которые, как предполагают балтийские проектировщики Rail Baltica, должны курсировать по маршруту Таллин – Рига – Каунас – Варшава – Берлин со средней скоростью свыше 120 километров в час. 

Это говорит о том, что на данный момент из-за ненадлежащего состояния линии Тракишки-Белосток Rail Baltica «упрется» в польскую границу. Rail Baltica — проект железной дороги с использованием стандартной европейской колеи, которая должна соединить Прибалтику, Восточную (Польша) и Западную Европу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо