Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Литве усиливается разрыв между богатыми и бедными

В Литве усиливается разрыв между богатыми и бедными

09.11.2015  // Фото: http://www.omskinform.ru/

По информации Департамента статистики Литвы, средняя по стране зарплата во втором квартале текущего года увеличилась на 5% в сравнении с тем же периодом 2014 года. Но тем временем уровень жизни населения не улучшается, сообщает Delfi.lt.

Ведущий экономист банка DNB в странах Балтии Екатерина Рояка отмечает, что небольшой рост заработной платы может ощутить лишь часть жителей Литовской Республики, поскольку социальный разрыв только возрастает, что демонстрирует, например, выросший на 10% оборот бывших в употреблении товаров.

По словам специалиста, сегодня в Литве наблюдается наибольшая разница между самыми высокими и самыми низкими зарплатами с 2006 года: 

«Наименьший разрыв был в кризис, когда всем было плохо, а сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, пропасть увеличивается. 

Разница усиливается, так как положение тех, кто мало зарабатывает, не улучшается».

Экономист банка Nordea Жигимантас Маурицас уверен, что из-за высоких налогов на трудовую деятельность в Литве страдает и работающая часть населения, которая получает часть своих доходов «в конверте», и пенсионеры: 

«Это заколдованный круг. Казалось бы, экономика растёт, но до всех жителей это не доходит».


Статистику теневой экономики Литвы читайте в рубрике ЦИФРОБАЛТ портала RuBaltic.ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо