Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Рийгикогу отправил в отставку премьер-министра Эстонии Т.Рыйваса

Рийгикогу отправил в отставку премьер-министра Эстонии Т.Рыйваса

09.11.2016  // Фото: http://dv.ee/

Парламент Эстонии выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу. Об этом сообщает ERR.

Выражение недоверия Рыйвасу поддержали 63 депутата, против высказались 28. Воздержавшихся не было. Заявление с выражением недоверия премьеру представила 7 ноября оппозиция. Его поддержал 41 депутат от Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии и Свободной партии. Для отставки кабинета министров достаточно 51 голоса в парламенте.

После того, как Рыйвас 8 ноября отказался добровольно уходить в отставку, вотум недоверия поддержали и члены правящей коалиции — Социал-демократическая партия (SDE) и «Союз Отечества и Республика» (IRL).

Инициаторы вотума считают, что нерешительность Рыйваса привела Эстонию в тупик. Под его руководством, по мнению выразивших недоверие депутатов, правительство не способно принимать серьезные и необходимые решения. Оппозиция упрекает кабинет министров в неразумной налоговой и экономической политике, неэффективной работе в миграционной сфере.

При этом сам Таави Рыйвас утверждает, что его правительство работало эффективно. В частности, он отметил запуск административной реформы (оппозиция критиковала кабинет за нежелание ее проводить), повышение расходов на оборону, обустройство восточной границы, снижение налогов на рабочую силу, повышение пособий и пенсий, проект железной дороги Rail Baltic.

«Упрек лично мне только один — моя реакция и риторика во время миграционного кризиса. Все прочие упреки относятся ко всей коалиции, в том числе к IRL и соцдемам», — заявил премьер.

После утверждения вотума недоверия правительство продолжит работу в нынешнем составе, пока будет не сформирован новый кабинет министров. Спикер парламента сообщит президенту о вотуме недоверия правительству не позднее следующего дня. После этого у президента будет 14 дней на выбор предложенного в ходе политических консультаций кандидата в премьер-министры, которому глава государства поручит сформировать новое правительство.

Между тем, конституция дает право премьер-министру, которому выразили недоверие, обратиться к президенту с предложением провести внеочередные выборы в парламент.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо