Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
24 Января 2017

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

09.11.2016  // Фото: flickr.com

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября. Он опередил кандидата от демократов Хиллари Клинтон и теперь станет 45-м главой государства. По случаю победы Трампа RuBaltic.Ru вспоминает его высказывания о странах Балтии и Украине.

О защите стран Балтии от России

В интервью The New York Times 20 июля этого года Дональд Трамп, отвечая на вопрос об «угрозе» прибалтийским государствам со стороны России, поставил категоричное условие, при котором США придут на помощь: «Если они выполняют свои обязательства перед нами». В этом случае, добавил он, «ответ “Да”».

«Заниматься» Украиной должна Европа

В интервью NBC 16 августа 2015 года Дональд Трамп заявил, что его не интересует будущее Украины:

«Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет — тоже прекрасно». Кроме того, он выразил свое недоумение относительно того, почему США должны брать лидирующую роль в защите Украины. «Мне не нравится, что происходит на Украине. Но Европы эта проблема касается больше, чем нас. И она должна взять на себя лидирующую роль», — заявил Трамп.

«Я за Украину»

В интервью The New York Times 26 марта этого года Трамп неожиданно развернулся лицом к Украине. «И одна вещь, которую я не переносил, была Украина. Но сейчас я весь за Украину», — сказал он.

«Крым хотел быть с Россией»

В интервью ABC News 31 июля этого года Дональд Трамп высказал свое отношение к ситуации с Крымом, который в марте 2014 года вошел в состав России. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть», — отметил Трамп.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо