Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

09.11.2016  // Фото: flickr.com

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября. Он опередил кандидата от демократов Хиллари Клинтон и теперь станет 45-м главой государства. По случаю победы Трампа RuBaltic.Ru вспоминает его высказывания о странах Балтии и Украине.

О защите стран Балтии от России

В интервью The New York Times 20 июля этого года Дональд Трамп, отвечая на вопрос об «угрозе» прибалтийским государствам со стороны России, поставил категоричное условие, при котором США придут на помощь: «Если они выполняют свои обязательства перед нами». В этом случае, добавил он, «ответ “Да”».

«Заниматься» Украиной должна Европа

В интервью NBC 16 августа 2015 года Дональд Трамп заявил, что его не интересует будущее Украины:

«Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет — тоже прекрасно». Кроме того, он выразил свое недоумение относительно того, почему США должны брать лидирующую роль в защите Украины. «Мне не нравится, что происходит на Украине. Но Европы эта проблема касается больше, чем нас. И она должна взять на себя лидирующую роль», — заявил Трамп.

«Я за Украину»

В интервью The New York Times 26 марта этого года Трамп неожиданно развернулся лицом к Украине. «И одна вещь, которую я не переносил, была Украина. Но сейчас я весь за Украину», — сказал он.

«Крым хотел быть с Россией»

В интервью ABC News 31 июля этого года Дональд Трамп высказал свое отношение к ситуации с Крымом, который в марте 2014 года вошел в состав России. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть», — отметил Трамп.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо