Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

Цитаты Дональда Трампа о Прибалтике и Украине

09.11.2016  // Фото: flickr.com

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября. Он опередил кандидата от демократов Хиллари Клинтон и теперь станет 45-м главой государства. По случаю победы Трампа RuBaltic.Ru вспоминает его высказывания о странах Балтии и Украине.

О защите стран Балтии от России

В интервью The New York Times 20 июля этого года Дональд Трамп, отвечая на вопрос об «угрозе» прибалтийским государствам со стороны России, поставил категоричное условие, при котором США придут на помощь: «Если они выполняют свои обязательства перед нами». В этом случае, добавил он, «ответ “Да”».

«Заниматься» Украиной должна Европа

В интервью NBC 16 августа 2015 года Дональд Трамп заявил, что его не интересует будущее Украины:

«Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет — тоже прекрасно». Кроме того, он выразил свое недоумение относительно того, почему США должны брать лидирующую роль в защите Украины. «Мне не нравится, что происходит на Украине. Но Европы эта проблема касается больше, чем нас. И она должна взять на себя лидирующую роль», — заявил Трамп.

«Я за Украину»

В интервью The New York Times 26 марта этого года Трамп неожиданно развернулся лицом к Украине. «И одна вещь, которую я не переносил, была Украина. Но сейчас я весь за Украину», — сказал он.

«Крым хотел быть с Россией»

В интервью ABC News 31 июля этого года Дональд Трамп высказал свое отношение к ситуации с Крымом, который в марте 2014 года вошел в состав России. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть», — отметил Трамп.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!