Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Финляндия ужесточает миграционную политику

Финляндия ужесточает миграционную политику

09.12.2015  // Фото: http://img.yle.fi/

Глава министерства внутренних дел Финляндии Петтери Орпо сделал заявление о закрытии трёх центров приёма беженцев и создании так называемых депортационных центров, сообщает Delfi.ee со ссылкой на Yle.

Государственный совет Финляндии представил проект нового миграционного законодательства относительно соискателей убежища. Данный законопроект предполагает, что 

Финляндия примет меньшее число беженцев, ужесточатся критерии их отбора.

Вследствие новой политики Иммиграционной службой Финляндии уже в ближайшее время будут закрыты три центра приёма беженцев: Мерикарвиа, Париккала и Вантаа. Также Финляндия отказывается от намерений основать центры в Юлиторнио, Пелло и Киттиля. 

В столичном регионе будут организованы центры депортации.

Первый из них предназначается для людей, которые возвращаются на родину добровольно. Во втором будут содержаться иностранные граждане, которые получили отказ в предоставлении убежища. 

Также Иммиграционная служба Финляндии пересмотрела оценку ситуации в Афганистане и признала многие районы этой страны безопасными для жизни.

Людям, прибывающим из данных регионов, убежище предоставляться не будет. Отметим, что на сегодняшний день наибольшее количество просителей убежища приезжает в Финляндию именно из Афганистана. 

Подробнее о том, как справляются с миграционным кризисом другие страны Балтийского региона, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо