Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

10.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) отказала в праве на въезд гражданину Белоруссии, на автомобиле которого было наклеено изображение пятиконечной звезды с серпом и молотом. Об инциденте, произошедшем в понедельник, передает Delfi.

Гражданин Республики Беларусь, 1995 года рождения, намеривался пересечь белорусско-литовскую границу через КПП Райгардас, в Друскининском районе. Представители СОГГЛ не впустили его в Литву из-за наклейки на заднем стекле его автомобиля. По данным службы, с документами у молодого человека всё было в порядке.

«Причина запрета на въезд – несёт опасность внутренней безопасности, общественному правопорядку, благополучию или международным отношениям одной или нескольким странам Евросоюза», – говорится в сообщении пресс-службы СОГГЛ.

Литовские пограничники потребовали от белоруса удалить наклейку с советской символикой или пересечь границу пешком. Однако молодой человек отказался от предложенных альтернатив и предпочел вернуться в Белоруссию.

В подобную ситуацию попадали и граждане России. Кроме того, литовские пограничники отказали во въезде на территорию страны российским байкерами, участвующим в акции к празднику 9 мая «Дороги победы – на Берлин». Их транспортные средства также были украшены советской символикой.

С 2008 года в Литве действует запрет на демонстрацию советской символики (в частности флага СССР, серпа и молота, а также красной пятиконечной звезды). Власти страны прировняли символику времен СССР к нацистской, и расценивают её демонстрацию, как пропаганду «оккупационного режима».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо