Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

10.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) отказала в праве на въезд гражданину Белоруссии, на автомобиле которого было наклеено изображение пятиконечной звезды с серпом и молотом. Об инциденте, произошедшем в понедельник, передает Delfi.

Гражданин Республики Беларусь, 1995 года рождения, намеривался пересечь белорусско-литовскую границу через КПП Райгардас, в Друскининском районе. Представители СОГГЛ не впустили его в Литву из-за наклейки на заднем стекле его автомобиля. По данным службы, с документами у молодого человека всё было в порядке.

«Причина запрета на въезд – несёт опасность внутренней безопасности, общественному правопорядку, благополучию или международным отношениям одной или нескольким странам Евросоюза», – говорится в сообщении пресс-службы СОГГЛ.

Литовские пограничники потребовали от белоруса удалить наклейку с советской символикой или пересечь границу пешком. Однако молодой человек отказался от предложенных альтернатив и предпочел вернуться в Белоруссию.

В подобную ситуацию попадали и граждане России. Кроме того, литовские пограничники отказали во въезде на территорию страны российским байкерами, участвующим в акции к празднику 9 мая «Дороги победы – на Берлин». Их транспортные средства также были украшены советской символикой.

С 2008 года в Литве действует запрет на демонстрацию советской символики (в частности флага СССР, серпа и молота, а также красной пятиконечной звезды). Власти страны прировняли символику времен СССР к нацистской, и расценивают её демонстрацию, как пропаганду «оккупационного режима».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо