Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

10.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) отказала в праве на въезд гражданину Белоруссии, на автомобиле которого было наклеено изображение пятиконечной звезды с серпом и молотом. Об инциденте, произошедшем в понедельник, передает Delfi.

Гражданин Республики Беларусь, 1995 года рождения, намеривался пересечь белорусско-литовскую границу через КПП Райгардас, в Друскининском районе. Представители СОГГЛ не впустили его в Литву из-за наклейки на заднем стекле его автомобиля. По данным службы, с документами у молодого человека всё было в порядке.

«Причина запрета на въезд – несёт опасность внутренней безопасности, общественному правопорядку, благополучию или международным отношениям одной или нескольким странам Евросоюза», – говорится в сообщении пресс-службы СОГГЛ.

Литовские пограничники потребовали от белоруса удалить наклейку с советской символикой или пересечь границу пешком. Однако молодой человек отказался от предложенных альтернатив и предпочел вернуться в Белоруссию.

В подобную ситуацию попадали и граждане России. Кроме того, литовские пограничники отказали во въезде на территорию страны российским байкерами, участвующим в акции к празднику 9 мая «Дороги победы – на Берлин». Их транспортные средства также были украшены советской символикой.

С 2008 года в Литве действует запрет на демонстрацию советской символики (в частности флага СССР, серпа и молота, а также красной пятиконечной звезды). Власти страны прировняли символику времен СССР к нацистской, и расценивают её демонстрацию, как пропаганду «оккупационного режима».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо