Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

Белорус отказался въезжать в Литву без символики СССР на своем авто

10.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) отказала в праве на въезд гражданину Белоруссии, на автомобиле которого было наклеено изображение пятиконечной звезды с серпом и молотом. Об инциденте, произошедшем в понедельник, передает Delfi.

Гражданин Республики Беларусь, 1995 года рождения, намеривался пересечь белорусско-литовскую границу через КПП Райгардас, в Друскининском районе. Представители СОГГЛ не впустили его в Литву из-за наклейки на заднем стекле его автомобиля. По данным службы, с документами у молодого человека всё было в порядке.

«Причина запрета на въезд – несёт опасность внутренней безопасности, общественному правопорядку, благополучию или международным отношениям одной или нескольким странам Евросоюза», – говорится в сообщении пресс-службы СОГГЛ.

Литовские пограничники потребовали от белоруса удалить наклейку с советской символикой или пересечь границу пешком. Однако молодой человек отказался от предложенных альтернатив и предпочел вернуться в Белоруссию.

В подобную ситуацию попадали и граждане России. Кроме того, литовские пограничники отказали во въезде на территорию страны российским байкерами, участвующим в акции к празднику 9 мая «Дороги победы – на Берлин». Их транспортные средства также были украшены советской символикой.

С 2008 года в Литве действует запрет на демонстрацию советской символики (в частности флага СССР, серпа и молота, а также красной пятиконечной звезды). Власти страны прировняли символику времен СССР к нацистской, и расценивают её демонстрацию, как пропаганду «оккупационного режима».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо