Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Премьер Литвы анонсировал введение всеобщего призыва в 2019 году

Премьер Литвы анонсировал введение всеобщего призыва в 2019 году

10.01.2017  // Фото: http://baltnews.lv/

Всеобщий призыв в вооруженные силы Литвы может быть введен в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, сообщает Delfi.

Вопрос всеобщего призыва обсуждался на встрече Сквернялиса с министром обороны Раймондасом Кароблисом и главнокомандующим вооруженными силами Витаутасом Жукасом. Премьер убежден, что всеобщий призыв должен быть введен в период полномочий нынешнего правительства.

«Я считаю, что в ходе этого срока полномочий мы должны добиться реализации этого», — отметил Сквернялис.

Нынешний состав правительства Литвы был сформирован в декабре 2016 года. В кабинете министров планируют, что в армию будут призываться все молодые люди с подходящим состоянием здоровья, закончившие школы и не поступившие в вузы. Ежегодно таких молодых людей насчитывается 6-7 тысяч человек.

Премьер-министр подчеркнул, что Минобороны Литвы и армия должны обеспечить призывников вооружением и экипировкой, а также создать надлежащую инфраструктуру.

Армейский призыв в Литве, отмененный в 2008 году, был возвращен в 2015 году в связи с обострением геополитической ситуации в регионе. Изначально эта мера задумывалась как временная, но в июне 2016 года был принят закон о введении всеобщей воинской повинности на постоянной основе.

Ежегодно в Литве призываются в армию порядка 3 — 3,5 тысячи молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет. Согласно данным Минобороны республики, 40% призывников игнорируют повестки. В 2017 году на службу будет призвано 3537 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо