Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
30 Марта 2017

Премьер Литвы анонсировал введение всеобщего призыва в 2019 году

Премьер Литвы анонсировал введение всеобщего призыва в 2019 году

10.01.2017  // Фото: http://baltnews.lv/

Всеобщий призыв в вооруженные силы Литвы может быть введен в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, сообщает Delfi.

Вопрос всеобщего призыва обсуждался на встрече Сквернялиса с министром обороны Раймондасом Кароблисом и главнокомандующим вооруженными силами Витаутасом Жукасом. Премьер убежден, что всеобщий призыв должен быть введен в период полномочий нынешнего правительства.

«Я считаю, что в ходе этого срока полномочий мы должны добиться реализации этого», — отметил Сквернялис.

Нынешний состав правительства Литвы был сформирован в декабре 2016 года. В кабинете министров планируют, что в армию будут призываться все молодые люди с подходящим состоянием здоровья, закончившие школы и не поступившие в вузы. Ежегодно таких молодых людей насчитывается 6-7 тысяч человек.

Премьер-министр подчеркнул, что Минобороны Литвы и армия должны обеспечить призывников вооружением и экипировкой, а также создать надлежащую инфраструктуру.

Армейский призыв в Литве, отмененный в 2008 году, был возвращен в 2015 году в связи с обострением геополитической ситуации в регионе. Изначально эта мера задумывалась как временная, но в июне 2016 года был принят закон о введении всеобщей воинской повинности на постоянной основе.

Ежегодно в Литве призываются в армию порядка 3 — 3,5 тысячи молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет. Согласно данным Минобороны республики, 40% призывников игнорируют повестки. В 2017 году на службу будет призвано 3537 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

Когда все мужчины были уже связаны, банда набросилась на них и истребила все население зверским образом.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо