Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Польша направит Украине ноту из-за разрушения памятника в Львовской области

Польша направит Украине ноту из-за разрушения памятника в Львовской области

10.01.2017  // Фото: http://zn.ua/

Варшава направит Киеву ноту в связи с осквернением в Львовской области памятника полякам, убитым украинскими националистами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Польши в Киеве Яна Пекло.

Ранее стало известно, что вандалы в Гуте Пеняцкой (ныне несуществующее село в Бродовском районе Львовской области) разрушили являвшийся частью мемориала крест и закрасили доски со списками имен в цвета национального украинского флага и флага Украинской повстанческой армии (УПА) с надписью «СС». Соответствующее видео было опубликовано в соцсетях.

«Мы знаем об этом фильме. Утром туда поедет консул, и будет направлена нота в МИД Украины», — заявил Пекло.

Монумент был установлен в память о поляках, погибших от рук членов дивизии СС «Галиция» в 1944 году. По разным данным, украинские националисты убили от 600 до 900 человек. Часть погибших была заживо сожжена в своих домах и местном костеле. Село после войны не восстанавливали, на его месте воздвигли памятник.

Тем временем в самой Польше в последние месяцы происходит массовый снос советских памятников. В марте 2016 года Институт национальной памяти разработал план по демонтажу более 500 монументов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо