Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Правящая коалиция объявит бойкот «Согласию» на выборах Рижской думы

Правящая коалиция объявит бойкот «Согласию» на выборах Рижской думы

10.01.2017  // Фото: http://ledyaev.blogspot.ru/

Партии правящей коалиции Латвии по инициативе «Единства» будут сотрудничать на выборах Рижской думы. Одним из условий сотрудничества, как сообщает Mixnews, станет отказ от участия в коалиции с партиями «Согласие» и «Честь служить Риге».

Члены правящей коалиции: «Единство», «Союз "зеленых" и крестьян» (СЗК) и Национальное объединение «Visu Latvijai!» — TB/LNNK подпишут меморандум о сотрудничестве, когда все партии выдвинут кандидатов на пост мэра Риги.

По мнению кандидата в мэры Риги от «Единства» Вилниса Кирсиса, сменить власть в городе можно только через сотрудничество всех коалиционных партий. Он уточнил также, что и избиратели, и партнеры должны знать, чего ждать от коллег. Коалиционные партии будут участвовать в выборах в Рижскую думу отдельным списками.

Выборы депутатов Рижской думы пройдут 3 июня 2017 года. На последних выборах, которые прошли в 2013 году, победу одержала коалиция «Центр согласия»/«Честь служить Риге», возглавляемая мэром Нилом Ушаковым. Он является мэром Риги с 2009 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо