Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Мурниеце требует жёстче контролировать СМИ

Мурниеце требует жёстче контролировать СМИ

10.03.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце заявила, что в связи с распространением гибридной войны, в Латвии необходимо ужесточить контроль за средствами массовой информации.

Открывая конференцию "Укрепление европейского рынка аудиовизуальных медиа — для развития европейской идентичности" в Риге, Мурниеце заявила, что ставшая популярной в прошлом году гибридная война уже смутила Европу, в связи с чем требуется "немедленная реакция в регулировании деятельности СМИ", которой должна стать новая директива об услугах аудиовизуальных массмедиа.

Мурниеце отметила, что этот вопрос будет одним из ключевых в период председательства Латвии в Евросоюзе.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что против страны уже ведётся гибридная война. Правительство Латвии, по её словам, успешно отражает атаки.

В программе "900 секунд" на канале LRT, глава латвийского правительства заявила, что происходящее в информационном поле страны – элемент гибридной войны против Латвии. "Мы ощущаем распространяемые отдельными должностными лицами России заявления о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы госбезопасности работают. Я полностью уверена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которые можно ожидать", - заявила Страуюма.

Кроме того, по словам главы правительства, в Латвии надеются не только на собственную бдительность, но и на расширенное присутствие НАТО в Прибалтике.

Добавим, что латвийское правительство в последнее время активно регулирует инфополе страны, выдавливая неугодные российские СМИ. Так, в начале февраля стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК. Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо