Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва просит у ЕС деньги для своих фермеров

Литва просит у ЕС деньги для своих фермеров

10.03.2016  // Фото: http://www.zooclub.ru/

Письмо с просьбой о финансовой помощи литовским фермерам направил председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, сообщает Baltnews.lt.

Глава литовского правительства подчеркнул необходимость компенсации фермерских убытков посредством ассигнований Евросоюза. Таким образом, Буткявичюс поддержал инициативу аграриев Прибалтики, обратившихся ранее в Европейскую комиссию с жалобой на тяжелое положение молочного сектора, вызванное российским эмбарго.

В письме председатель кабмина отметил, что литовский молочный сектор переживает глубокий кризис, связанный с отменой экспорта в Россию.

Напомним, литовский экспорт молочной продукции в РФ за год сократился на 94,3%. Так, доходы молочного сектора сократились на 75 млн евро. Кроме того, по данным Министерства сельского хозяйства Литвы, за 8 лет стадо коров сократилось на 70 тысяч голов. Еврокомиссия уже выделяла финансовую помощь литовским молочникам, однако это не покрыло и 25% общих убытков. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо