Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва депортирует российских журналистов из-за «угрозы нацбезопасности»

Литва депортирует российских журналистов из-за «угрозы нацбезопасности»

10.03.2016  // Фото: http://vegatour.by/

Власти Литвы приняли решение депортировать российских журналистов, попытавшихся взять интервью у участников Форума свободной России в Вильнюсе. Официальная причина выдворения из страны и внесения в список нежелательных лиц — «угроза национальной безопасности». Однако форум, проводимый в литовской столице, противоречит национальным интересам России, считает писатель, главный редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Накануне съемочную группу ВГТРК не пустили на Форум свободной России с участием российской оппозиции. Как сообщают СМИ, охрана вызвала полицию, которая вывела журналистов. Мероприятие прервано не было.

«В прибалтийских государствах проходят такого рода мероприятия. Оно не первое и, наверное, не последнее. По этому типу мероприятие проводилось в Киеве сразу после вооруженного переворота, тогда уже начали убивать восставших людей Донбасса, — заявил Сергей Шаргунов в комментарии RuBaltic.Ru. — И тем не менее так называемая прогрессивная российская публика ломанулась в Киев, выступая с откровенной антироссийской позицией».

Согласно мнению писателя, участниками форума являются не критики с обостренным желанием справедливости или несогласные с внутрироссийской действительностью. 

«В данном случае общий знаменатель подобных встреч — унылая, но оттого не менее оголтелая антироссийская риторика, направленная против национальных интересов нашей страны», — уверен Сергей Шаргунов.

«Когда-то Зиновьев — философ, эмигрант — произнес ставшую хрестоматийной фразу: ''Целились в коммунизм, а попали в Россию''. Так вот в данном случае коммунистических властей нет, но можно говорить, что целятся в нынешние российские власти. На самом деле целятся не только в них, целятся и с саму Россию. Вот в этом проблема», — заключил Сергей Шаргунов.

Напомним, 9-10 марта в Литве проводится Форум свободной России. По заявлению организаторов, мероприятие посвящено проблемам внутриполитического развития РФ, внешней политики страны и соблюдению прав человека в России.

Гостями и спикерами форума стали член Думы РФ Илья Пономарев, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, участница группы Pussy Riot Мария Алёхина, бизнесмен Евгений Чичваркин, исполнительный директор объединения неправительственных организаций «Голос» Лилия Шибанова, российские журналисты и блогеры Артемий Троицкий, Маша Гессен, Евгений Киселев, Михаил Зыгарь, Божена Рынска и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо