Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстонская разведка назвала Россию главным источником киберугроз для Евросоюза и НАТО

Эстонская разведка назвала Россию главным источником киберугроз для Евросоюза и НАТО

10.03.2016  // Фото: kavkazcentr.com

Россия представляет самую главную угрозу для киберпространства Эстонии, Евросоюза и Североатлантического альянса, считают представители эстонского департамента информации.

Департамент, который занимается внешней разведкой, опубликовал отчет «Эстония в международной среде безопасности в 2016 году». Отчет был посвящен кибершпионажу и кибератакам, которые в последние несколько лет только учащаются.

«Россия является крупнейшим источником опасности в киберсфере для Эстонии, Европейского союза и НАТО.

Россия активно развивает мощь своих кибератак и имеет все средства и ресурсы для осуществления таких атак»,

цитирует документ агентство РИА Новости.

Также эстонская разведка говорит о собственном прогнозе, согласно которому, до того, как начнутся реальные военные действия, будут разрушены информационные структуры и начнутся активные кибератаки в гибридных воинах.

«Кибердеятельность и кибервойны стали частью современных военных действий, однако, в отличие от реальных военных действий, они тестируются и испытывают свою мощь повседневно»,

— отмечает эстонский департамент информации.

Как известно, кибервойной, которую развяжет Россия, пугает не только эстонская разведка, но и представители американского парламента. Так, сенатор Марко Рубио в предвыборной кампании сделал упор на борьбу с российскими ( а также китайскими) хакерами, которые постоянно занимаются атаками в киберпространстве Соединенных Штатов Америки.

Специалисты отметили, что подобные высказывания позволяют повысить доходы военных корпораций и способствуют увеличению бюджетов специальных служб.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо