Новости

Экс-премьер Украины позавидовал темпам строительства Крымского моста

  3066 0  
Источник изображения: most.life

Украинские власти много лет только планировали построить мост через Керченский пролив, тогда как России удается реализовать этот проект в рекордные пять лет. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший глава правительства Украины Николай Азаров.

Экс-премьер рассказал, что официальный Киев вынашивал планы по строительству Крымского моста много лет. По его словам, проводились переговоры с Россией, но всегда что-то мешало. Однако когда за дело взялась Москва, отметил Азаров, он смотрит на темпы строительства Крымского моста и по-хорошему завидует.

«И вот теперь за 5 лет это уникальное сооружение будет построено. Такие объемы строительства такой сложности под силу только мощному государству», — написал он.

Также он напомнил, что из-за постоянных переворотов и революций украинским властям не удалось достроить два значительно более простых моста через Днепр в Запорожье и Подольский мостовой переход в Киеве. Бывший глава правительства назвал эти два нереализованных проекта «памятниками нашему неумению ценить в стране стабильность и тех людей, которые хотят сделать страну лучше».

В начале апреля глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов доложил президенту Владимиру Путину, что более половины работ по строительству моста через Керченский пролив уже завершено, проект реализуется с опережением графика.

Проект по строительству моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Он оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up