Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Бергманис стремится занять кресло министра обороны

Бергманис стремится занять кресло министра обороны

10.06.2015  // Фото: http://lsm.lv

Выдвинутый на пост министра обороны Союзом "зелёных" и крестьян Раймонд Бергманис сегодня выступил в Сейме перед фракцией Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, убедив депутатов в своей квалификации для работы в правительстве.

Об этом сообщил сегодня сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

В ходе встречи Раймонд Бергманис рассказал о своём видении работы минобороны и, по свидетельству Берзиньша, "чётко отвечая на вопросы, что свидетельствует об опыте работы в системе обороны, позитивно удивил депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ".

По словам одного из лидеров ВЛ-ТБ/ДННЛ, официальное заявление от Нацобъединения последует позже, но видимых препятствий для поддержки кандидатуры Бергманиса в настоящий момент нет. К тому же, в коалиционном соглашении сказано, что пост министра обороны должен занимать представитель СЗК, как раз выдвинувшего Бергманиса.

Как писал портал RuBaltic.Ru, в понедельник Союз "зелёных" и крестьян выдвинул на освободившееся место министра обороны депутата Сейма Раймонда Бергманиса. В настоящее время Бергманис работает в комиссии Сейма по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, работал в центре рекрутирования и яунсардзе, был советником госсекретаря Минобороны Эдгара Ринкевича (ныне – министра иностранных дел).

Отметим, что кресло главы минобороны освободилось в начале лета с избранием министра Раймонда Вейониса президентом Латвии. Предполагается, что голосование по кандидатуре Бергманиса в Сейме состоится 8 июля.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо