Новости

Европарламент поддержал русофобский доклад Ландсбергиса

remove_red_eye  1209 0  
Источник изображения: http://lrytas.lt

Сегодня Европейский парламент большинством голосов одобрил доклад евродепутата Габриэлюса Ландсбергиса об отношениях между Брюсселем и Москвой.

Как сообщает агентство LETA, текст, представленный Ландсбергисом-младшим поддержали 494 депутата при 135 выступивших против и 69 воздержавшихся.

Напомним, в своём докладе евродепутат от Литвы проводит мысль, что Россия является агрессивным государством, которое не может быть стратегическим партнёром ЕС и что Брюссель должен активизировать контакты лишь с российской оппозицией.

В ходе дебатов о докладе, против него активно выступили евроскептики, утверждающие, что Евросоюз не вправе диктовать свою волю и навязывать свои ценности странам Восточной Европы. Члены фракции "Европа свободы и прямой демократии" отметили также, что Брюсселю ни в коем случае нельзя ухудшать отношения с Москвой.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее депутат Европарламента от социал-демократов Андрей Мамыкин рассказал о первой реакции на доклад Габриэлюса Ландсбергиса об отношениях Евросоюза и России. "Сказать, что он русофобский - не сказать ничего. Он просто пропитан даже не ненавистью, а уверенностью, что Россия не способна вообще ни на что. Диалог с ней надо заморозить, а чтобы его возобновить - она должна выполнить ряд условий и никак иначе", - написал Андрей Мамыкин на своей страничке в социальной сети Facebook.

В своих русофобских пассажах Ландсбергис-младший (внук основателя Консервативной партии Литвы Витаутаса Ландсбергиса) дошёл до того, что для усиления впечатления выдумал новые термины. "Автор доклада может быть против присоединения Крыма и даже имеет право называть это "аннексией". Но зачем писать в тексте "нелегальная аннексия"? А что, разве она бывает легальная?", - приводит Мамыкин возмущение другого депутата Европарламента.

На своей странице в Facebook Андрей Мамыкин особо отмечает, что эта критика прозвучала от западно-европейских депутатов, а не от "купленных Кремлём депутатов из посткоммунистических республик".

Сегодня же в ходе голосования к представленному документу была принята лишь одна поправка – об обеспечении прозрачности финансирования всех политических партий.

После одобрения доклада, автор выразил уверенность, что его опус поможет Брюсселю быть более решительным в вопросе ужесточения санкций в отношении России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up