Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Еврокомиссия профинансирует строительство газопровода Финляндия-Эстония

Еврокомиссия профинансирует строительство газопровода Финляндия-Эстония

10.08.2016  // Фото: thesocialsciencepost.com

Еврокомиссия выделила 187,5 миллиона евро на строительство первого газопровода между Эстонией и Финляндией, который призван сократить зависимость Хельсинки от российского газа, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, передает «РИА новости».

Еврокомиссия (ЕК) обосновала свои инвестиции целью обеспечить стабильные поставки энергии. Также планируется провести диверсификацию маршрутов и источников ее получения, включая сокращение зависимости стран ЕС от крупнейшего поставщика газа — России. В рамках этих целей одной из задач ЕК является создание связей между странами Евросоюза по обеспечению электроэнергией и газом.

«Сегодня Еврокомиссия выделила 187,5 миллиона евро на строительство "Balticconnector", первого газопровода между Эстонией и Финляндией, чтобы прекратить газовую изоляцию Финляндии и для развития регионального газового рынка на Балтике», — объяснила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.    

Трубопровод заработает к декабрю 2019 года, добавила она. Средства, выделяемые ЕК, составляют 75% финансовых ресурсов, необходимых для проекта.

Ранее страны Евросоюза договорились о выделении 263 млн евро на проекты энергетической инфраструктуры в Европе.

В ноябре 2014 года Эстония и Финляндия приняли решение объединить к 2019 году газовые рынки двух стран и создать необходимую инфраструктуру. «Balticconnector» будет включать 81 километр морского газопровода, 22 километра газопровода на суше в Финляндии и 47 километров на суше в Эстонии, а также компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Газопровод позволит передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 миллиона кубометров газа в сутки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо