Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Норвегия намерена обновить подводный флот

Норвегия намерена обновить подводный флот

10.09.2015  // Фото: http://www.wallpapersdb.org/

Одним из партнёров в реализации проекта по обновлению подводного флота Норвегии может стать Польша, об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на оборонное ведомство скандинавского королевства.

На данный момент министерство обороны Норвегии прорабатывает возможность кооперации с несколькими странами. Как отмечают в оборонном ведомстве Королевства, страна заинтересована в долгосрочных партнерах для масштабного сотрудничества при создании подводных лодок нового класса. В ходе 23-й международной выставки оборонной промышленности, которая на минувшей неделе прошла в Польше в городе Кельце, норвежская делегация обсудила данный вопрос с польской стороной. 

Как пояснили в ведомстве, требования Польши к новым субмаринам созвучны с норвежскими, в связи с чем обсуждение перспектив сотрудничества будет продолжено. 

Будущее подводного флота Норвегии обсуждается в министерстве обороны страны с 2007 года. В 2014 году правительство Королевства решило сконцентрироваться на возможностях создания нового класса подводных лодок. 

Проект субмарины на текущий момент находится на стадии разработки, первые результаты будут представлены правительству в 2016 году. 

Как отмечают в пресс-службе министерства обороны Норвегии, страна будет придерживаться поэтапного подхода при создании нового флота. 

В настоящее время подводные силы Норвегии представлены 6 субмаринами Ula – это единственные в мире подводные лодки данного класса, их возраст — около 25 лет. 

Предполагается, что конкретные контракты будут заключены до 2020 года, так как срок эксплуатации нынешних субмарин истекает. Министерство обороны планирует, что новые подлодки войдут в состав ВМС Норвегии через 6−7 лет после подписания первого контракта на их постройку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо