Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В грузинский парламент проходят три партии

В грузинский парламент проходят три партии

10.10.2016  // Фото: www.besttoday.ru

В парламент Грузии по результатам прошедших 8 октября выборов проходят три партии. Такие результаты приводит сайт республиканского Центризбиркома.

Победу одержала правящая партия «Грузинская мечта», набрав 48,66% голосов. На втором месте оказалось «Единое национальное движение» экс-президента Грузии, а ныне — губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с результатом 27,11%. «Альянс патриотов Грузии» получил 5% голосов.

В грузинском парламенте 150 мест. Выборы прошли по смешанной системе: 77 человек проходят по партийным спискам — 73 — по одномандатным округам. 8 октября в выборах участвовали 19 партий и 6 избирательных блоков. Заксобрание избирается на четыре года.

При предыдущем созыве парламента, большинство в котором имела «Грузинская мечта», Тбилиси вел более лояльную политику к Москве. В этот период возобновились поставки в Россию грузинских вин и регулярное авиасообщение между странами, Тбилиси отменил визовый режим с РФ. Вместе с тем Грузия не отказалась от планов по вступлению в НАТО. Представители «Единого национального движения» являются сторонниками радикальной антироссийской позиции: шаги правящего большинства в направлении налаживания отношений с РФ часто вызывают у них обвинения в государственной измене.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо